Zutaten fürs Frosting
250 g Mehl 175 g Butter
30 g Kakaopulver 175 g weiße Schokolade
je 1/2 TL Natron und Backpulver 175 g Frischkäse (vollfett)
150 g fein gehackte dunkle Schokolade 2 - 3 EL Himbeergelee
1 Ei
150 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Buttermilch
100 ml Öl
16 Himbeeren
1 Prise Salz
250 ml Buttermilch
100 ml Öl
16 Himbeeren
Zubereitung:
Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) oder 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Teig in einer Schüssel Mehl mit Kakaopulver, Natron und Backpulver sowie der gehackten Schokolade vermischen und beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker und der Prise Salz mit einem Mixer schaumig schlagen, vorsichtig die Buttermilch und das Öl einrühren. Dann die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
Den Teig in die Muffinformen füllen und jeweils eine Himbeere in die Mitte drücken. Die Cupcakes etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen aus der Form nehmen.
Für das Frosting die weiße Schokolade in einem Topf im Wasserbad oder in einer Schale in der Mikrowelle schmelzen lassen. Beiseite stellen, bis die Schokolade fast Raumtemperatur angenommen hat. Den Frischkäse mit dem Himbeergelee verrühren und ebenfalls beiseite stellen.
Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Schokolade hinzugeben, bis sich eine glatte Masse. Dann löffelweise die Frischkäse-Marmelade-Masse einarbeiten. Die Creme eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und erst dann in einen Spritzbeutel füllen und auf die Schokocupcakes spritzen. Mit einer Himbeere dekorieren und fertig!
Das sieht so unglaublich lecker aus :) Yummy
AntwortenLöschen